首页 > HRoot平台网站隐私政策

HRoot平台网站隐私政策

查看已归档的版本:

发布日期:【2023】年【05】月【10】日
生效日期:【2023】年【05】月【10】日

欢迎您使用我们的产品和服务!上海凯哲文化传播有限公司(以下称“我们”或“HRoot”)深知个人信息对您的重要性,您的信赖对我们非常重要,我们将严格遵守法律法规要求采取相应的安全保护措施,致力于保护您的个人信息安全。您在使用我们的产品和服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《隐私政策》(以下称“本隐私政策”或“本政策”)向您说明我们在您使用我们的产品和服务时如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息,以及您可以如何管理您的个人信息。

在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体/粗体下划线标识的条款,确保您充分理解和同意后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。当您使用我们提供的任一服务时,即表示您已同意并认可本声明的全部内容。如果您不同意本声明或其中任何内容,您应立即停止使用HRoot提供的产品及/或服务。如果您未满18周岁,请在法定监护人的陪同下阅读本协议,并特别关注“我们如何处理未成年人的信息”一章的内容。

需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,例如HRoot上的供应商(卖家)依托HRoot平台网站向您提供服务时,您向其提供的个人信息不适用于本政策。您使用该等第三方服务须受其隐私权政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其政策内容。


本政策将帮助您了解以下内容:

一、定义及适用范围

二、我们如何收集、使用您的个人信息

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、我们如何存储您的信息

六、您如何管理您的信息

七、我们如何处理未成年人的信息

八、本政策如何更新

九、您如何联系我们


一、定义及适用范围

(一)定义

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

关联公司:是指与上海凯哲文化传播有限公司存在关联关系的其他公司。包括不限于:上海凯哲文化传播有限公司控股公司、参股公司,控股股东、控股股东实际控制的其他企业。

敏感个人信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、不满十四周岁未成年人等的个人信息(我们将在本政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。(注:个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息)

去标识化:通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或者关联个人信息主体的过程。(注:去标识化建立在个体基础之上,保留了个体颗粒度,采用假名、加密、哈希函数等技术手段替代对个人信息的标识)

(二)适用范围

本政策适用我们HRoot平台网站(即域名为www.hroot.com的网页端)向您提供的各项产品和服务。

包括:注册/登录账户、修改账户信息、使用HRoot平台网站报名活动


二、我们如何收集和使用您的个人信息

我们主要通过以下途径收集您的个人信息:

  • 您在使用我们的产品与/或服务时,根据业务需要您主动提供的信息,例如:注册/登录账号时提供的手机号码。
  • 您在使用我们的产品与/或服务时,我们收集、记录、汇总的信息,例如:您报名参加我们举办的活动。
  • 您在使用我们的产品与/或服务时,我们从第三方间接获取的您的信息,例如:授权登录时通过第三方平台提供的信息。

具体如下所示:

(一)业务功能一:注册/登录账户

您在创建账户时所填写的电话号码、用户名

若您选择微信登录方式,我们还将收集您的微信头像、昵称

我们收集该类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制及注册/登录账户要求,上述业务功能依赖此类信息才得以运行。如您拒绝提供可能导致您注册/登录失败,请您谨慎考虑后提供。您未注册/登录本产品并不会影响您使用本产品的搜索浏览等功能,但可能会影响您使用附加业务功能。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除或匿名化处理上述信息,但法律法规对保存期限另有要求的除外。

(二)业务功能二:使用HRoot平台网站报名活动

您选择填写及/或提交服务所必须的信息,包括您的姓名、性别、公司、职位、电话号码、电子邮箱、地址、用户名

我们的部分服务可能需要您的前述信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。如果您不使用某些服务,则无需提供相关信息。若您主动提供您的个人信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的信息。

此外,为提高您使用HRoot平台网站提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能根据您的授权,通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL。

(三)我们如何使用收集到的个人信息

我们收集您的信息是为了用于下列用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

  • 向您提供您使用的各项服务,并维护、改进这些服务(如上述业务功能所示)。
  • 向您推荐您可能感兴趣的内容,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与HRoot的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息。如您不希望接收上述信息,可通过本隐私政策公示的联系方式联系我们取消,或通过相应的退订功能进行退订。
  • 我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联公司协议、政策或规则的行为,以保护您、我们的其他用户、我们或我们关联公司的合法权益。
  • 我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。
  • 经您许可的其他用途。

我们将按照本政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。

如果您认为HRoot存在违反法律、行政法规的规定或者与您的约定收集、使用您个人信息的,您可以要求我们删除。如果您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。您可以通过本政策列明的方式与我们取得联系。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

(四)收集和使用个人信息的其他规则

  • 若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,均会事先获得您的同意。我们收集及使用上述信息的目的是为了更好地提供服务,并且会通过包括但不限于网站通知、电子邮件、电话或短信息等方法通知。
  • 征得授权同意的例外

    根据相关法律法规规定,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:

    (1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

    (2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

    (3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

    (4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

    (5)依照有关法律规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

    (6)法律、行政法规规定的其他情形。


三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与本产品和服务以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

  • 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
  • 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
  • 与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何目的。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

  • 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
  • 在我们涉及合并、收购、出售或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

  • 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
  • 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门/监管机构的强制性要求/调查的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

  • 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
  • 为履行法定职责或者法定义务所必需;
  • 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  • 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
  • 依照有关法律规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  • 法律、行政法规规定的其他情形。

四、我们如何保护您的个人信息

(一)数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施,安全技术解决方案来防止您的信息遭到未经授权的访问、使用、篡改,避免数据的损坏丢失或泄露。

(二)我们采取的数据保护管理组织措施

我们通过从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升个人信息的安全性。同时,我们仅允许有必要知晓这些信息的员工访问您的信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。对于关键岗位员工录用前我们都会经过背景调查,我们同时要求可能接触到您的信息的所有人员签订保密协议并履行相应的保密义务。我们也会定期开展关于个人信息和隐私保护的相关培训,不断提升员工对于用户个人信息和隐私的保护意识。

(三)账户安全风险的自主防范

互联网并非绝对安全的环境,请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络中智客服或通过本政策第九节提供的联络方式向我们联系,以便我们根据您的申请采取相应措施。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(四)个人信息安全事件处置

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。


五、我们如何存储您的信息

(一)存储地点

我们仅在中国大陆地区收集和存放您的个人信息。因业务需要,将来如需跨境传输或存储的,我们将按照《中华人民共和国个人信息保护法》、《数据出境安全评估办法》的相关规定进行安全评估,并会向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您向境外接收方行使中华人民共和国相关法律法规规定权利的方式和程序等事项,并征得您的同意。

(二)存储期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的留存要求。在超出保留期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。


六、您如何管理您的信息

您还可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过线下电话或线上邮箱的方式联系我们客服查询、更正或补充您的信息。

(二)删除您的个人信息

在以下情形中,我们会主动删除个人信息,如未删除,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  • 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  • 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
  • 如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
  • 如果您不再使用我们的产品或服务;
  • 如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您自行或要求我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份数据可以清除或实现匿名化。

(三)改变您授权同意的范围

您可以改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。当您收回授权后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回授权的决定,有可能会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

您可以改变或者收回您授权我们收集和处理您的个人信息的范围,但请注意,对于部分类型的个人信息,例如为实现业务功能所必须的信息或者我们履行法律法规规定的义务所必需的信息,我们可能没有办法响应您改变授权范围的请求:

  • 为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;
  • 为履行法定职责或者法定义务所必需;
  • 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  • 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;
  • 依照有关法律规定在合理的范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  • 法律、行政法规规定的其他情形。

七、我们如何处理未成年人的信息

我们的产品和服务主要面向成人。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。对于经监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。我们将根据国家相关法律法规及本隐私政策的规定保护未成年人的个人信息。


八、本政策如何更新

我们的产品、服务以及技术不断跟随您以及其他的用户的需求更新和优化,因此在新的产品、服务及业务流程变更时,我们可能会更新我们的隐私政策以告知您具体的变化。但未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(例如通过官方网站向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

  • 我们的产品、服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  • 我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;
  • 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  • 您拥有的个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  • 我们负责处理个人信息保护的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化。

九、您如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议、投诉,请通过【发邮件至邮箱 marketing@hroot.cn 或拨打我们的客服电话021-58215197、通信地址:上海市普陀区宁夏路627号4号楼3楼】等多种方式与我们联系,我们将在15个工作日内回复您的请求。

最新活动
HRoot官方微信

HRoot微信公众号提供*新的人力资源资讯信息,现在关注即可好礼!

扫码关注
HRoot媒体矩阵:

关于我们| 联系我们| 广告服务| 使用条款| 隐私政策| 安全承诺| 知识产权保护声明

Copyright © 2002 - 2024 HRoot, Inc. All Rights Reserved, TEL:021-58215197 沪ICP备05059246号

沪公网安备 31010702007562号